Voici la marche à suivre :
  • Créer un repertoire "mes_themes" dans le gestionnaire de média :

• Choisir un thème et télécharger l'archive sur son ordinateur à partir du site, ici :

• Charger l'archive dans le répertoire "mes_themes" et extraire son contenu :

Après avoir vérifié que l'extraction est réussi, il est vivement conseillé de supprimer l'archive pour gagner de la place sur son blog.

• IMPORTANT : On doit effectuer la même opération avec le thème proposé par défaut par dotclear. Ce thème est présent en bas de ce billet en annexe, sous le nom "default.zip". En effet, si l'on n'ajoute pas ce thème par défaut cela entrainera un mauvais fonctionnement du blog.

• Utiliser le plugin "MyTemplate" pour spécifier son répertoire de thème :

On peut utiliser la configuration par défaut pour retrouver les thèmes proposés initialement.

• Appliquer le thème sur son blog :

Votre nouveau thème est maintenant en place sur votre blog.