Suite à de nombreuses demandes, des améliorations ont été apportées au plugin Newsletter.

Configuration de la fréquence d'envoi :

Vous avez maintenant la possibilité de choisir la fréquence d'envoi de la newsletter.
  • Journalier : tous les jours avec les liens des billets publiés ou modifiés la veille.
  • Hebdomadaire : tous les dimanches avec les liens des billets publiés ou modifiés durant la semaine.
  • Mensuel : tous les 1er dimanche de chaque mois avec les liens des billets publiés ou modifiés durant le mois précédent.
Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, il est conseillé de désactiver l'envoi automatique de la newsletter, qui envoi à chaque parution d'un billet.
Voici la marche à suivre en image :

Enfin il faut choisir sa fréquence d'envoi :

amélioration et modification de la mise en page :

La newsletter est maintenant divisée en 2 parties :
  • Le contenu, qui correspond au texte
  • Les liens vers les billets (non modifiable)
Cette nouvelle fonctionnalité permet de modifier le premier élément et donc de personnaliser sa newsletter. Si l'on souhaite utiliser les outils de mise en forme proposés, il est nécessaire de préciser dans la configuration du plugin que l'on souhaite envoyer des newsletter au format html.
Voici la marche à suivre :

Vous pouvez maintenant modifier la mise en page de vos newsletter, voici un exemple :

Si vous souhaitez insérer des images, il faut qu'elles soient préalablement sauvegardées sur votre blog via le gestionnaire de médias.